【扫黑除恶】侦办涉黑案件6起、打掉恶势力团伙46个……全市扫黑除恶专项斗争战果丰硕
发布时间:2020-06-18 09:21 信息来源:365bet体育在线投注:扫黑除恶专项领导小组办公室 作者: 浏览量: 【字体:

全市累计侦办涉黑案件6起(侦结5起、在侦1起),打掉涉恶犯罪集团24个、恶势力团伙46个,刑拘犯罪嫌疑人1800余人,查处涉案资产4.5亿元,“6·21”夏某安案、“11·24”黄某案被评为全省精品案件……这是截至5月,全市开展扫黑除恶专项斗争以来取得的成绩。

中央督导扫黑除恶专项斗争“回头看”以来,全市各级各有关部门在市委、市政府坚强领导下,坚持立行立改、全面整改,持续保持政治定力和斗争韧劲,以高质量的工作成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,得到中央扫黑除恶第16督导组和省扫黑除恶专项斗争领导小组的充分肯定。我市“一案四查”工作机制在全省推广,督导整改工作在全省作经验介绍,全省民调显示,我市95.5%的群众高度认同扫黑除恶工作成果,98.3%的群众感觉生活安全。全市政治生态、社会生态、自然生态和营商环境进一步改善,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

5月18日至23日,省扫黑除恶专项斗争第四督导组对我市开展为期5天的专项督导。截至目前,全市扫黑除恶专项斗争中办理的案件与去年10月底相比,涉黑案件侦办率上升50%、涉恶案件侦办率上升20%、恶势力团伙侦办率上升15%、犯罪嫌疑人刑拘率上升11.7%、涉案资产查处率上升50%;全市纪检监察机关共受理线索570条,立案196件,处理242人,党纪政务处分156人,组织处理87人,移送司法处理17人。2020年,全市组织部门新排查整顿软弱涣散村(社区、管区)党组织111个,排查“村霸”和宗族恶势力13人。专项斗争开展以来,累计调整不合格、不胜任、不尽职的村(社区)党组织书记50名。

转自:益阳政法

来源:益阳日报
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】