北洲子镇:优化资源配置 全面推进“房地一体”确权登记工作
发布时间:2020-05-22 16:57 信息来源:365bet体育在线投注:门户网 作者:宋梅 浏览量: 【字体:

近日,北洲子镇召开农村宅基地和国有建设用地房地一体确权登记动员大会和业务培训会。区自然资源局相关负责人、镇村相关部门单位负责人等60余人参加会议。

会议阐释了农村宅基地和国有建设用地房地一体确权登记工作的目的、原则和重大意义,解读了北洲子镇农村房地一体确权登记发证工作实施意见并对下一步工作进行了部署。同时在会上进行了相关业务专项培训,确保农村宅基地和国有建设用地房地一体确权登记各项工作不打折扣全面落实开展。

农村宅基地和国有建设用地房地一体确权登记颁证工作是贯彻落实党中央、国务院365bet体育在线:坚持农业农村优先发展、实施乡村振兴战略、深化农村土地制度改革的一项重要举措,有利于优化农村土地资源配置,维护农民合法权益。据悉,为全面完成农村宅基地和国有建设用地确权登记,北洲子镇以强化组织领导,简化程序,服务群众为重点,安排专项资金兜底保障,按质按量推进农村宅基地和国有建设用地房地一体确权登记各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】