千山红镇:党建进小区 服务到家
发布时间:2020-09-18 08:35 信息来源:千山红镇 作者:王芳 浏览量: 【字体:

“我宣布,我们葡萄园小区首届业主委员会正式成立啦!”千山红镇葡萄园小区业主委员会主任唐海军大声宣布道。9月15日,365bet体育在线投注:千山红镇桥北社区葡萄园小区召开业主委员会委员及主任选举大会。

本是9点钟的会议,但7点多业主代表们已陆陆续续赶到小区党支部会议室,经过前期的摸底、调查,现场汇报、投票,最终产生4名委员,1名主任,葡萄园小区首届业主委员会正式成立。

业主委员会选举会议

葡萄园小区党群服务站墙上的标语

小区业主委员会的成立是全面推进城市居民小区党建工作的重要一步。为切实加强党对基层的全面领导,健全基层组织体系,推进基层治理体系和治理能力现代化,2020年5月起,千山红镇以桥北社区葡萄园小区为试点全面启动城市居民小区党建工作,完成小区党支部更名、首届业主委员会选举,同步建设小区党群服务站,统一设置标识,规范悬挂小区党支部基本工作制度牌,建立小区党支部的服务活动阵地,这些改变让原葡萄园老旧小区焕然一新。

“现在党支部和业主委员会就建在我们家门口,参加党组织活动或有什么问题出门走几步就到了,对像我们这样的老同志,真正方便了不少。”小区老党员李双喜开心地讲述着。

“党员找组织抬头就是,群众找服务身边就是”这是葡萄园小区党群服务站新上的标语。健全小区党建组织体系,使小区党支部联系服务群众更加精准有效,基层党建重心下移更加凸显,实现了党建“大服务”,开启了千山红镇小区党建发展的“加速器”,为千山红镇基层党建工作翻开新篇章。



审核:陈瑾媛   签发:易家祺

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】