当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
益阳税务:力推减税降费政策落实落地
发布时间:2020-11-24 16:07 信息来源:区税务局 作者: 浏览量: 【字体:

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 谢琳 李微 刘卫华)“受今年疫情影响,益阳市各行各业都遭受巨大冲击,在这个关键时刻,税务部门的减税降费大礼包在很大程度上减轻了公司的资金压力。”近日,湖南湘银益源肥业股份有限公司负责人谈到今年减税降费政策释放的红利时,喜悦之情溢于言表。

湖南湘银益源肥业公司是我省疫情防控重点物资生产企业,今年到目前为止,该公司持续享受各项税费减免40余万元,增量留抵退税近110万元,大大降低了企业生产经营成本,减少了资金占用量。

今年以来,益阳税务系统把贯彻落实中央减税降费政策作为头等大事来抓,建立“政策梳理、宣传辅导、台账管理、完成销号、回头督导”闭环管理机制,确保国家税收政策红利应享尽享、应享快享。同时,通过建立税企微信群,聚焦防疫政策、减税降费等税收政策业务,搜集、解答、反馈企业实际问题,全力支持企业复产扩能,将疫情影响降到最低,以最优的服务提振市场主体的生产生活信心。今年以来,全市纳税500万元以上企业每百元营业收入税费负担为5.06元,同比下降0.24元;5万余户小规模纳税人,免征增值税的占93%,余下7%实际征税的小规模纳税人征收率从3%降为1%;2019年度汇算清缴享受研发费用加计扣除政策的企业294户,同比增长26.18%,释放政策红利7.42亿元,同比增长21.36%。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】